Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


В Петрозаводске состоялась III Зимняя спартакиада пенсионеров


17 марта 2017

В солнечный морозный день на спортивном комплексе «Курган» собралось более ста любителей лыжного спорта со всей Карелии. Соревнования проходили в два этапа – командная гонка среди женщин и мужчин и смешанная эстафета. Результатами спортивного праздника остались довольны и организаторы и участники.

Пенсионеры Карелии встретились на зимней спартакиаде уже в третий раз. В 2015-ом году с инициативой организовать республиканский спортивный праздник для людей старшего возраста выступил руководитель Отделения Пенсионного фонда Карелии Николай Левин. Идею поддержало Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, региональная организация Союза Пенсионеров России «Северные колокола» и Федерация лыжного спорта. На торжественном открытии Спартакиады участников поздравили Николай Левин, Максим Антипов и Наталья Вартанова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из всех районов Карелии, не смогли приехать только любители лыжного спорта из Лахденпохья. Состав команд из четырех человек традиционно был представлен мужчинами в возрасте 60 лет и старше и женщинами 55 лет и старше.

В отличном настроении участники состязались в лыжных гонках (2 км мужчины, 1 км – женщины) и в смешанной эстафете (4 человека по 800 м.).

В смешанной эстафете Лоухский район представили Лангуева Светлана, Лангуев Александр, Дернейко Елена и Виктор Войлов. Команда заняла 10 место среди 16-ти команд. Победителями стала команда №1 из Петрозаводска, 2 место завоевала команда из Костомукши, 3 место – команда из Кондопоги.

В лыжной гонке среди женщин 1 место заняла Лариса Прощенко из Пудожа, 2 место – мастер спорта Нина Колоскова из Петрозаводска и 3 место – Валентина Манылова из Костомукши. Наши лыжницы выступили хорошо. Из 37 участниц Светлана Лангуева заняла 12 место, оставив позади мастера спорта из Петрозаводска Космачеву Галину и перворазрядницу Гришину Антонину.

В лыжной гонке среди мужчин победил Юрий Мишин из Питкяранты (мастер спорта), 2 место занял Владимир Кондратьев из Петрозаводска, на 3 месте - Александр Лянгин из Петрозаводска (оба перворазрядники). Лангуев Александр на 17 месте из 40 участников, это отличный результат.

Победители соревнований награждены медалями и дипломами Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и памятными призами Пенсионного фонда Российской Федерации по Республики Карелия. Спонсорами III Зимней спартакиады пенсионеров выступили ОО «Лента», АО «Славмо», ООО «Торговый холдинг Лотос».

Отдел ПФР в Лоухском районе выражает благодарность Администрации Лоухского муниципального района за оплату проезда пенсионеров к месту проведения соревнований, а также благодарность Тимофееву Юрию за оказание помощи в размещении участников спартакиады в гостинице г. Петрозаводска.

Впереди летняя спартакиада пенсионеров, для участия в которой потребуется команда из 8-ми человек (4 мужчины и 4 женщины). Надеемся на то, что Лоухский район обязательно выставит свою команду для участия.


Вернуться в раздел