Уважаемые собственники и управляющие средств размещения!

29 октября 2021

 


Туризм и отдых в Республике Карелия пользуются неизменным и неуклонно повышающимся с каждым годом спросом. На ближайшие, самые любимые праздники Новый год и Рождество также ожидается большое количество туристов, многие из которых выберут отдых на уединенных базах отдыха и небольших гостевых домах.
В этой связи Администрация Лоухского муниципального района напоминает о преимуществах выбора легально действующих средств размещения туристами и необходимости ведения деятельности в сфере оказания услуг по размещению в правовом поле предпринимателями. Для этих целей на сегодняшний день существует несколько простых вариантов:

- регистрация ИП. Сейчас процедура регистрации упрощена, физическое лицо может стать индивидуальным предпринимателем в течение нескольких дней. Также существуют программы для облегчения сдачи предпринимателями налоговой и бухгалтерской отчетности и льготные предложения банков по ведению расчетных счетов и кредитованию индивидуальных предпринимателей;
- оформление «самозанятости». «Самозанятость» оформляется он-лайн за 10 минут, вся отчетность также оформляется он-лайн. Стоит отметить, что в отличие от индивидуальных предпринимателей «самозанятые» не уплачивают страховые взносы, и ставка налога для «самозанятых» составляет 6% при расчете с юридическими лицами и 4 % при расчете с физическими лицами.

Что дает легальность деятельности кроме комфорта гостей и спокойствия предпринимателей!
Ведение легальной деятельности позволит рассчитывать на меры государственной поддержки, а именно на муниципальные и региональные субсидии, принять участие в грантовой кампании Федерального агентства по туризму.

Обращаемся к нелегальным предпринимателям или планирующим заниматься деятельностью в сфере туризма и гостиничных услуг задать интересующие вопросы, получить консультацию Вы всегда можете в отделах экономического развития администрации Лоухского муниципального района, в Межрайонной ИФНС №1 по Республике Карелия, Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия, Управлении по туризму Республики Карелия.

 

Вернуться к списку новостей