Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


Информация об итогах организации, подготовки и проведения объектовой тренировки по эвакуации воспитанников и сотрудников МБДОУ Лоухский детский сад.


21 мая 2019

В МБДОУ Лоухский детский сад 16 мая 2018 года была проведена тренировка с целью отработки действий сотрудников в случае поступления информации о наличии взрывного устройства в учреждении, организации и проведения эвакуации в условиях ЧС в здании детского сада по ул. Лесная, д.1.

При организации подготовки к проведению тренировки был проведен инструктаж сотрудников детского сада о правилах поведения в случае поступления информации о наличии взрывного устройства в учреждении, организации и проведения эвакуации в условиях ЧС; изучены пути эвакуации, поставлены цели и задачи объектовой тренировки, распределены обязанности сотрудников во время тренировки. В ходе подготовки к тренировке приняли участие сотрудники отдела по мобилизационной работе и гражданской обороне администрации Лоухского муниципального района.

Тренировка по отработке действий сотрудников в случае поступления информации о наличии взрывного устройства в учреждении, организации и проведения эвакуации в условиях ЧС началась в 10 час. 17 мин. – было заложено условное взрывное устройство в раздевалке группы «Радуга». В 10 час. 20 мин. поступил телефонный звонок о том, что в здании заложено взрывное устройство. В это же время воспитатель группы «Радуга» сообщила о нахождении в раздевалке незнакомой подозрительной сумки. В 10 час. 21 мин. была включена система оповещения людей о необходимости эвакуации. В 10 час. 22 мин. началась эвакуация воспитанников и сотрудников детского сада из здания. Полная эвакуация детей и сотрудников заняла 5 минут. В тренировке приняли участие 12 сотрудников и 44 воспитанника от 2,5 до 6 лет.

Основные цели тренировки достигнуты, свою роль во время тренировок сотрудники выполнили правильно и быстро, все воспитанники вместе со взрослыми были эвакуированы из здания на территорию игровой площадки, падений и травм во время тренировки не зафиксировано.

После тренировки был проведён разбор и её анализ в ходе, которого были выявлены некоторые недостатки, которые будут учтены в дальнейшем.


Вернуться в раздел