Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации


В Лоухском районе девушка привлечена к административной ответственности за оскорбление несовершеннолетних


19 ноября 2020

Прокуратурой района проведена проверка по заявлению об оскорблении несовершеннолетних.

Установлено, что в ночное время в июне 2020 года, две несовершеннолетние, возвращаясь с прогулки домой, встретили своего знакомого. Во время общения к компании молодых людей на автомобиле подъехала девушка знакомого, которая увидев, что ее парень общается с другими девушками, приревновала несовершеннолетних к своему молодому человеку. После чего, на почве ревности, ревнивица высказала в адрес несовершеннолетних оскорбления в виде нецензурной брани, тем самым унизив их честь и достоинство.

Потерпевшие обратились с заявлением об оскорблении в полицию. Все участники конфликта в своих объяснениях подтвердили факт оскорбления. По данному факту прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения материалов дела 20.08.2020 мировым судьей судебного участка Лоухского района Республики Карелия девушка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ей назначен административный штраф в размере 1000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.


Вернуться в раздел