Информация об исполнении указов Президента Российской Федерации



В связи с весенним подъёмом воды в озерах и реках, незначительной толщиной льда и в целях предотвращения гибели людей на водоёмах Лоухского муниципального района:


17 апреля 2018

В связи с весенним подъёмом воды в озерах и реках, незначительной толщиной льда и в целях предотвращения гибели людей на водоёмах Лоухского муниципального района:

1. Запретить с 13 апреля 2018 года выезд самоходной техники на лёд водоёмов, расположенных на территории Лоухского муниципального района.

2. Запретить с 20 апреля 2018 года выход граждан на лёд водоёмов, расположенных на территории Лоухского муниципального района.

3. Рекомендовать всем рыболовецким организациям и гражданам в срок до 20 апреля 2018 года убрать орудия для подледного лова рыбы с водоёмов.

4. Рекомендовать главам городских и сельских поселений:

- организовать выставление щитов (аншлагов) с информацией об опасности выхода на лёд в весенний период на водных объектах в границах поселений;

- продолжить разъяснительную работу с населением по предотвращению гибели людей на водоёмах, в том числе в связи с выходом (выездом) на лёд, опубликовать статьи в средствах массовой информации о правилах безопасности при нахождении на воде и льду.

5. Руководителю МКУ «Районное управление образования Лоухского района» Голиковой Г.Н. организовать в образовательных учреждениях района проведение занятий, бесед по вопросу обеспечения безопасности детей в период прохождения паводка и ледохода с привлечением специалистов Лоухского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК»

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на отдел по мобилизационной работе и гражданской обороне администрации Лоухского муниципального района.

И.о.Главы Администрации

Лоухского муниципального района Н.А.Ивков


Вернуться в раздел